RAJAWALI LAUT PESUD CN235 220 MPA SKUADRON 800 WING UDARA 2 MENJAGA PERBATASAN
Juanda
Diposkan oleh renbang 9 November 2019 pukul 07:46:30AM
Update terakhir 09/11/2019, 07:52:03AM

Reporter : Pen_Wing Udara 2
Editor : Maysolikin
Fotografer : Pen_Wing Udara 2

Laut Kalimantan Utara, Karang Unarang perbatasan Indonesia dan Malaysia, Pesawat CN235-220 MPA dengan nomor lambung P-8301 melaksanakan Patroli Udara Maritim. Patroli ini bertujuan untuk mengamankan perairan perbatasan wilayah NKRI dari pelanggaran wilayah, potensi kerawanan terhadap TKI illegal dan penyelundupan Narkoba,  kehadirannya diharapkan dapat mengurangi hal-hal tersebut. Jumat (08/11)


Pesawat Udara yang terlibat dalam operasi ini adalah CN235-220 MPA di bawah pembinaan Skuadron Udara 800 Wing Udara 2 ini dilengkapi Radar permukaan yang berkemampuan mendeteksi seluruh kontak permukaan sampai dengan 200 NM. Kontak permukaan tersebut akan dideteksi oleh EO (FLIR) dalam bentuk data foto yang akan diteruskan ke KRI sehingga pergerakan  KRI lebih efektif dan efisien dalam menemukan kontak atau sasaran.
Operasi yang dilaksanakan sepanjang tahun ini diharapkan dapat mengurangi potensi-potensi kerawanan di perbatasan wilayah NKRI.
 
 


Anda pembaca ke 410 dari 410