Dalam rangka menyambut malam tahun baru 2020, prajurit Wing Udara 1 Tanjungpinang melaksanakan sholat maghrib berjamaah, istighosah bersama dan sholat isya berjamaah di mushola Ar Rafif serta makan bersama di halaman mushola Ar Rafif Mako Wing Udara 1, Selasa (31/12/2019).
Acara dihadiri oleh Komandan Wing Udara 1 Kolonel Laut (P) Gering Sapto Sambodo, M.Tr. Hanla., M.M., Perwira Staf, para Perwira, Bintara dan Tamtama Wing Udara 1, suasana khidmat dan bernuansa religius cukup terasa pada acara menyambut tahun baru kali ini.
Istighotsah ini dilaksanakan sesuai instruksi dari pimpinan TNI dan pimpinan TNI AL dalam menyambut tahun baru 2020 agar dilaksanakan dengan sederhana dan dengan doa bersama serta tidak berhura - hura.
Rangkaian acara di mushola Ar Rafif yaitu sholat Maghrib berjamaah, dilanjut Istighotsah yang dipimpin oleh ustadz Bpk.Misyadi, dilanjut dengan sholat Isya berjamaah, pembacaan doa, kemudian diakhiri dengan pemotongan tumpeng dan makan bersama.
Dalam kegiatan menyambut tahun baru, Komandan Wing Udara 1 menyampaikan : Semoga penerbangan TNI AL umumnya dan khususnya Wing Udara 1 maupun Lanudal dapat menjadi lebih baik di tahun 2020. Apa yang telah diraih dan laksanakan pada tahun 2019 akan kita tingkatkan di tahun 2020, dengan keimanan, ketaqwaan dan profesionalisme yg meningkat serta dedikasi dan loyalitas kita dalam menghadapi tantangan penugasan di tahun 2020 dengan lebih baik.