SKUADRON 600 WING UDARA 2 MEMBANTU PELAKSANAAN PROGRAM TP3 SISWA CAPTAINCY TRAINNING CASA NC-212
Senin, 16 Desember 2019 Skuadron 600 melaksanakan dukungan kegiatan terbang solo area dalam rangka rangkaian program Captaincy Training dengan menggunakan Pesud Casa NC212 U-6216. Kegiatan ini dilakukan untuk regenerasi Captain Pilot pesawat Casa dan juga untuk meningkatkan kualifikasi terbang seorang Pilot sebagai penerbang casa NC-212 dalam kegiatan operasional.
Terbang solo area ini merupakan salah satu dari materi dalam silabus Captaincy Training Casa NC-212 yang bertujuan agar siswa mampu melaksanakan observasi , terbang ke area yang diasumsikan sebagai area diluar pangkalan di mana diharapkan siswa dapat kembali ke pangkalan dengan aman.
Penerbangan kali ini diawaki oleh Mayor Laut (P) Eko Andrianto yang sedang menjalani program Captaincy Training Casa NC -212 yang didampingi Copilot Lettu Laut (P) Galih Andre serta seorang flight enginer Serka MPU Fadjar Trianto. Penerbangan dilaksanakan di area Juanda 1 yaitu sekitaran pulau madura dan pulau Kambing.
Sampai dengan seluruh materi dapat dilaksanakan dengan aman lancar dan tercapainya keselamatan terbang dan kerja.
Anda pembaca ke 529 dari 529