PRAJURIT DAN JALASENASTRI PUSPENERBAL WILAYAH BIAK IKUTI PELATIHAN MENGOLAH VIRGIN COCONUT OIL
BIAK
Diposkan oleh dispenpus 16 Agustus 2024 pukul 06:27:39PM
Update terakhir 16/08/2024, 06:27:39PM

Reporter : PEN WING 3
Editor : DISPENPUS
Fotografer : PEN WING 3



TNl AL-Dispen Puspenerbal (16/8/2024).
Prajurit Wing Udara 3 dan anggota Jalasenastri wilayah Biak Numfor mengikuti pelatihan mengilah kelapa menjadi Virgin Coconut Oil (VCO)yang dihelar di Auditorium Mako Wing Udara 3, Biak pada Jumat (16/8/2024).

Komandan Wing Udara 3 Kolonel Laut (P) Ahmad Novam Hajaruman S mengundang Aslog Guskamla Koarmada 3,Kolonel Laut (T) Purwanto sebagi narasumber untuk memberikan pelatihan singkat pembuatan VCO kepada pranuritnya dan Ibu-ibu Jalasenastri wilayah Biak.

Dalam Kesempatan ini Aslog Guskamla Koarmada 3 mengajak Prajurit Wing Udara 3 beserta Ibu Jalasenastri Wing Udara 3 untuk memanfaatkan kelapa yang begitu melimpah di wilayah Biak untuk dimanfaatkan menjadi minyak VCO.

Menurut Aslog Guskamla Koarmada 3 memproduksi VCO sangat mudah dan memiliki manfaat besar untuk kesehatan.

Dari kelapa yang kita olah lanjutnta, selain VCO juga bisa dibuat minyak goreng untuk memenuhi kebutuhan pribadi adalah solusi di tengah meningkatnya harga kebutuhan pokok khususnya minyak goreng di Wilayah Biak.

Diharapkan dengan adanya praktek seperti ini, Ibu-ibu Jalasenastri Wing Udara 3 dan Lanudal Biak serta Prajurit Wing Udara 3 mampu memanfaatkan buah kelapa yang banyak tersedia di wilayah Biak, sehingga menjadi peluang untuk  meningkatkan perekonomian keluarga dan minimal mengurangi pengeluaran bulanannya.

Hadir pada kegiatan tersebut Ibu Komandan Wing Udara 3 dan Ibu Komandan Lanudal Biak.



Anda pembaca ke 3 dari 3