ASAH KETAHANAN FISIK, PRAJURIT WING UDARA 2 PUSPENERBAL JUANDA JALANI SAMAPTA BATERAI C
SIDOARJO
Diposkan oleh d15p3nJ4l4k4c4 23 Mei 2025 pukul 07:37:47PM
Update terakhir 23/05/2025, 07:37:47PM

Reporter : PEN WING 2
Editor : DISPENPUS
Fotografer : PEN WING 2



TNl AL-Dispen Puspenerbal (22/5/2025).
Guna mengasah ketahanan fisik, Prajurit Wing Udara 2 Puspenerbal Juanda dengan penuh semangat menjali Uji Kesamaptaan Jasmani Batrai C (Renang) di Kokam Renang Jala Tirta Krida Juanda pada Kamis (22/5/2025). 

Kegiatan ini merupakan bagian integral dari rangkaian Samapta Baterai C, yang rutin dilaksanakan dua kali dalam setahun. Latihan renang ini tidak hanya berfungsi sebagai tolok ukur kesamaptaan dan kebugaran personel, tetapi juga menjadi sarana penyegaran yang penting di tengah padatnya tugas-tugas kemiliteran.

Komandan Wing Udara 2, Kolonel Laut (P) Adam Firmansyah, menegaskan pentingnya latihan renang ini. Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk menilai kesiapan fisik prajurit dalam menghadapi berbagai dinamika di lapangan maupun di lingkungan masyarakat.

"Kesiapan fisik yang prima sangat krusial untuk memastikan setiap prajurit mampu bertindak sigap dan efektif dalam segala situasi yang mungkin timbul," ujarnya.

Kolonel Adam Firmansyah mengungkapkan bahwa latihan ini memiliki tujuan ganda. Selain mengukur kemampuan fisik umum, juga menjadi ajang penjaringan bakat atlet renang terbaik di kalangan prajurit Wing Udara 2.

"Prajurit dengan kemampuan renang yang menonjol akan mendapatkan pembinaan lebih lanjut, dipersiapkan secara khusus untuk mewakili Puspenerbal dalam kejuaraan bergengsi seperti Kasal Cup Perairan yang akan segera digelar," terangnya.