DANPUSPENERBAL HADIRI PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN PANTI ASUHAN DI KOMPLEK TNL AL CANDI
SIDOARJO
Diposkan oleh dispenpus 13 September 2024 pukul 08:06:50PM
Update terakhir 13/09/2024, 08:06:50PM

Reporter : DISPENPUS
Editor : DISPENPUS
Fotografer : DISPENPUS



TNl AL-Puspenerbal (13/9/2024).
Komandan Puspenerbal, Laksda TNl Sisyani Jaffar didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Ny. Vivi Sisyani Jaffar menghadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Panti Asuhan Yayasan Sosial Bumyamcha (Yasbhum) ke-3 dan Mushola di Jl. Brantas No.3 Komplek TNl Jala Griya Candi, Sidarjo Jumat (13/9/2024).

Selain peletakan batu pertama, Kasal beserta rombongan juga meninjau fasilitas Panti Asuhan Laksamana R. Moeljadi yang juga dikelola oleh Yasbhum dan berada di kawasan Juanda, Sidoarjo. Dalam kunjungannya ini, Kasal berkesempatan memberikan pengarahan dan melaksananan sesi tanya jawab bersama anak Asuh Panti Asuhan Laksamana R. Moeljadi.

Yayasan Sosial Bhumyamca (Yasbhum) merupakan salah satu yayasan TNI AL yang berdiri pada tanggal 7 Mei 1964 dan memiliki tugas khususnya di bidang sosial dan kemanusiaan guna peningkatan kesejahteraan keluarga besar TNI Angkatan Laut.

Pembangunan Panti Asuhan ke-3 di komplek Candi TNI AL ini dimaksudkan untuk mensejahterahkan keluarga besar Angkatan Laut yang berada di 3 desa yakni Kedungkendo, Sugihwaras dan Karangtanjung. Menurut data yang ada, di wilayah tersebut terdiri dari 2.933 kepala keluarga, dimana 70% diantaranya telah memasuki purna tugas.

Di Panti Asuhan yang akan dibangun inilah, Yasbhum akan membantu putra-putri keluarga besar TNI AL yang berstatus yatim piatu, dan masih mengenyam pendidikan, mulai dari mulai SD, SMP, SMP, SMA hingga ke jenjang Perguruan Tinggi.

Saat ini Yasbhum telah memiliki 2 Pati Asuhan yang telah aktif, yakni Panti Asuhan Yos Sudarso di Cilandak, Jakarta Selatan dan Panti Asuhan Laksamana R. Moeljadi di Puspenerbal Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur.

Diketahui, dalam giat peletakan batu pertama dan pembangunan Panti Asuhan tersebut juga dihadiri oleh Dankodiklatal beserta Ibu, Asops Kasal beserta Ibu, Aspers Kasal beserta Ibu, Pangkoarmada II beserta Ibu, Danpuspenerbal beserta Ibu, Gubernur AAL, Danpasmar 2, Danlantamal V, Plt Bupati Sidoarjo, Forkopimda Kabupaten Sidoarjo dan Adik-adik Panti Asuhan beserta tamu undangan.



Anda pembaca ke 8 dari 8