SEDERHANA NAMUN BERMAKNA MAKAN SIANG BERSAMA WARNAI PELEPASAN PERWIRA MUTASI
BIAK
Diposkan oleh d15p3nJ4l4k4c4 26 Juni 2025 pukul 01:09:16PM
Update terakhir 26/06/2025, 01:09:16PM

Reporter : PEN LAN BIAK
Editor : DISPENPUS
Fotografer : PEN LAN BIAK

 

  

Sederhana Namun Bermakna, Makan Siang Bersama Warnai Pelepasan Perwira Mutasi

TNl AL-Dispen Puspenerbal (25/6/2025).
Makan siang bersama di selasar belakang Mako Lanudal Biak warnai acara pelepasan Perwira Pertama (Pama) Lanudal Biak yang melaksanakan mutasi keluar. Acara ini dikemas sederhana namun cukup bermakna, Rabu (25/6/2025).

Lettu Laut (T) Suhardi, yang sehari-harinya menjabat Perwira Sekretariat Penghubung dan Protokol, usai menjalani Pendidikan Spesialisasi Perwira (Dikspespa) mendapat perintah lebih lanjut menempati jabatan baru sebagai Kepala Divisi Pemeliharaan Flight IV Ron 400 Wing Udara 3 yang bermarkas tak jauh dari Mako Lanudal Biak.

Secara simbolis, pelepasan ini ditandai penyerahan piagam dan cinderamata yang diserahkan langsung oleh Danlanudal Biak, Kolonel Laut (P) Sugeng Lamiyo kepada Lettu Suhardi disaksikan seluruh prajurit Lanudal Biak.

Pada moment tersebut, Danlanudal menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi, loyalitas dan kerjasama Pama asal Kulonprogo tersebut selama berdinas di Lanudal Biak.

Danlanudal berharap, di tempat dinas barunya, Lettu Suhardi senantiasa diberi kelancaran, kemudahan dan kesuksesan dalam mengemban tugas dan tanggungjawab barunya.

Dalam kesan dan pesannya, Lettu Suhardi juga menyampaikan rasa bangganya pernah menjadi bagian dari Lanudal Biak, Satker terbaik dimana prajurit-prajurit tangguh ujung timur NKRI berdinas.

Ia juga menyampaikan terima kasih atas bimbingan dan kerjasama seluruh prajurit dalam mengemban misi Tupoksi Lanudal sejak awal berdinas di Lanudal Biak hingga mendapat perintah mutasi ke Wing Udara 3.