Selasa,Kegiatan latihan terbang malam ini merupakan latihan rutin yang di programkan oleh Skuadron 800 Wing Udara 2.Yang bertujuan untuk melatih kemampuan tempur pilot di malam hari,kusus nya para pilot Wing Udara 2 Puspenerbal.
Sebelum melaksanakan terbang para pilot dan crew pesawat melaksanakan breafing di ruang oprasi tempur Skuadron 800 yang di pimpin langsung oleh Capt Pilot Letkol Laut(P)Adam Firmansyah M.Tr.Opsla dan Copilot Lettu Laut(P)Triyoga.dan di lanjutkan pengecekan kesehatan oleh tim kesehatan udara.Dalam arahanya Capt Pilot menekankan kepada seluruh crew pesawat agar tetap melaksanakan kegiatan sesui SOP dan Prosedur penerbangan dengan benar serta sesuai yang di rencanakan.
Latihan terbang malam ini di laksanakan di Lapter Juanda dengan 2 sorty.Pesawat CN-235 ini merupakan pesawat intai canggih kebanggaan Angkatan Laut,yang bisa mendeteksi keberadaan musuh di malam hari,oleh karena itu latihan terbang malam ini sebagai tindak lanjut kita untuk meningkatkan kemampuan tempur.Karena dalam melaksanakan oprasi pertempuran harus siap baik siang ataupun malam.
Selama kegiatan terbang malam ini seluruh crew pesawat atau crew pedukung tetap mengedepankan protokol kesehatan yang di anjurkan pemerintah dan Angkatan Laut.