LANUDAL TANJUNGPINANG LAKSANAKAN PENANAMAN SERIBU POHON DALAM RANGKA MENYAMBUT HUT PENERBANGAN TNI AL KE-66
tanjungpinang
Diposkan oleh renbang 14 Juni 2022 pukul 09:18:22PM
Update terakhir 14/06/2022, 09:18:22PM

Reporter : lanudal tanjungpinang
Editor : penpus
Fotografer : lanudal tanjungpinang

Menyambut Hari Penerbangan TNI Angkatan Laut ke-66 yang diperingati setiap tanggal 17 Juni, Pangkalan udara TNI AL (Lanudal Tanjungpinang) Jajaran Puspenerbal menggelar berbagai kegiatan, salah satunya aksi kepedulian terhadap lingkungan dengan cara  menanam seribu pohon yang dilaksanakan di sekitar area hutan Lindung sungai Pulai kota Tanjungpinang Selasa(14/6).

Pelaksanaan penanaman seribu pohon dalam rangka menyambut Hari Penerbangan TNI AL yang akan diperingati pada tanggal 17 Juni yang akan datang ini, merupakan kelanjutan dari program nasional tentang penanaman sejuta pohon dan mendukung pemerintah daerah dalam gerakan pelestarian lingkungan hidup sekaligus untuk memperkenalkan Penerbangan TNI AL kepada masyarakat awam.

Gerakan penghijauan di lingkungan Lanudal Tanjungpinang merupakan realisasi program penanaman 1 milyar pohon yang beberapa waktu lalu telah dicanangkan pemerintah,terdapat sekitar 1.050 bibit pohon tanaman keras yang ditanam di Hutan Lindung Sungai Pulai meliputi Rambutan, Durian,Mangga dan Matoa penanaman secara simbolis diawali oleh Wakil walikota Tanjungpinang dilanjutkan dengan penanaman pohon oleh seluruh  undangan dan  anggota Lanudal Tanjungpinang.

Komandan Lanudal Tanjungpinang  Kolonel Laut (P) Rivai , mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut serta hadir mendukung kegiatan bulan Bakti Penerbangan TNI AL ke-66
“Menanam pohon sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Apalagi bila dikaitkan dengan  permasalahan pemanasan global (global warming) yang begitu  mengkhawatirkan. Maka menanam pohon menjadi langkah yang harus dilakukan karena pohon dapat mengurangi dampak pemanasan global, dengan kemampuan pohon dalam menyerap emisi karbon yang merupakan penyebab terjadinya pemanasan global tersebut" Terang Danlanudal
Diakhir sambutanya, Danlanudal menghimbau kepada semua pihak untuk “Tidak hanya sekedar menanam pohon. Namun juga memiliki rasa tanggung jawab untuk merawatnya agar kita dapat merasakan manfaatnya.”

Acara penanaman pohon tersebut turut dihadiri Wakil walikota Tanjungpinang,Ketua DPRD kota Tanjungpinang,unsur Forkopimda Kota Tanjungpinang , Kadis PU Kota TPI,Kadis Pora,Kadinas Kehutanan Tanjungpinang,Ketua HiKAPATA kota TPI,Ketua IPSI Provinsi,Tokoh masyarakat Setempat ,Ketua dan pengurus Jalasenastri cabang 4 dan 5 Pg puspenerbal,dan pejabat daerah kota Tanjungpinang lainnya.



Anda pembaca ke 295 dari 295