LOMBA KESEGARAN JASMANI DAN KETANGKASAN RENANG DALAM RANGKA DIES NATALIES STTAL KE 52 TA. 2018
Surabaya
Diposkan oleh renbang 13 Maret 2018 pukul 12:53:42PM
Update terakhir 21/03/2018, 11:12:10PM

Reporter :
Editor :
Fotografer :

Puspenerbal 13/03/18, sejak senin 12 Maret 2018 Puspenerbal mengikuti giat lomba kesegaran jasmani dan ketangkasan renang dalam rangka Dies Natalies STTAL ke 52 TA. 2018. Lomba diawali  dengan katangkasan renang di kolam renang Jalatirtakrida AAL hari senin (12/03) kemarin dan diikuti oleh 11 kotama TNI AL. Acara ini dibuka langsung oleh Komandan Kodiklatal Laksamana Muda TNI Darwanto, S.H., M.A.P. dengan motto "mungkin kemampuan punya batasan, tapi harapan juara tak pernah terbatas". Acara berlangsung meriah dengan semangat seluruh atlet yang mengikuti kegiatan ini.

 

Peserta lomba diikuti oleh anggota TNI AL dan PNS TNI AL dari 11 Kotama TNI AL yaitu Koarmatim, AAL, Pasmar I, Puspenerbal, STTAL, Kodiklatal, RSAL, Lantamal V,  Dispesial, Santlinlamil Surabaya dan UPT Gabungan Mabesal (Koor. Dopus Bektim). Peserta lomba dari Puspenerbal diantaranya Mayor Triyono, Lettu Subkhan, Letda Bambang S, Serka Heri Yulianto, Kld Kurnia Yudha dan ikut serta PNS Lailatul Qodariyah dan didampingi oleh tim official Puspenerbal Serda Sukardi dan Kopda Sapto beserta kru pendukung yang sehari-hari nya sebagai Pembina Jasmani Puspenerbal. 

Dalam lomba ketangkasan renang pada hari Senin lalu dijuarai oleh anggota Pasmar I dengan perolehan nilai skor 98 renang 50 meter dengan waktu 00.42 detik. Meskipun demikian atlet Puspenerbal tetap semangat dalam mengikuti kegiatan ini walaupun perolehan nilai atlet Puspenerbal seperti Serka Heri Yulianto mendapatkan nilai 88 renang 50m dengan waktu 00.52 detik dan Kld Kurnia Yudha mendapatkan  nilai 87 renang 50m dengan waktu 00.53 detik.

Kegiatan dilanjutkan pada hari selasa (13/03/2018) lomba kesamaptaan jasmani di lapangan laut Maluku Kodiklatal Surabaya. Lomba Kesamaptaan Jasmani ini ditentukan oleh panitia lomba di Batrey A Lari 12 menit, 1 putaran 495 meter dan jarak menyesuaikan kemampuan masing-masing, dilanjutkan Batrey B yaitu B1 Pull Up 1 menit, B2 Shit Up 1 menit, B3 Push Up 1 menit, B4 Shutle Run 6 kali 10 meter dan disesuaikan dengan umur peserta. Suara gemuruh para suporter untuk memberikan semangat pada atletnya masing-masing membuat suasana lomba semakin meriah sehingga memberikan semangat pada para atlet untuk berlomba-lomba meraih nilai tertinggi dan menjadi juara. Tidak lupa seluruh atlet tetap menjaga sportifitas dalam berlomba bahwa dalam suatu perlombaan ada kalah dan menang sehingga para atlet tetap menjaga visinya bahwa TNI AL tetap solid dan kuat.

Setelah hasil keputusan dari dewan juri, untuk juara umum dalam perlombaan ini adalah :
Juara 1 Pasmar I dengan skor 88.63
Juata 2 Kodiklatal dengan skor 85.01
Juara 3 Armatim dengan skor 84.85

Dan untuk juara perorangan :
Pamen yaitu Letkol Mar. Ena Sulaksana dari Pasmar I dengan skor 90,65
Pama yaitu Letda Mar. Marjani dari Pasmar I dengan skor 90.65
Bintara Tamtama yaitu KLK Arif Setiawan dari Armatim dengan skor 89.48
PNS TNI AL yaitu PNS Iswandi dari Lantamal V dengan perolehan skor 81.75.(*) 

 

 

  



Anda pembaca ke 650 dari 650