Senin, 7 Desember 2020 bertempat di Dermaga Madura Koarmada II Surabaya, Lanudal Manado menerima Penghargaan sebagai Lanudal Teladan Th. 2020. Acara pemberian penghargaan ini dilaksanakan bertepatan dengan Upacara Peringatan Hari Armada ke-75 Th. 2020, dengan Inspektur Upacara Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.
Pada kesempatan ini Danlanudal Manado Letkol Laut (P) Sahid Hamdani, S.H. menerima Penghargaan sebagai Lanudal Teladan bersama dengan KRI Teladan, Lantamal Teladan, Lanal kelas B Teladan, Lanal kelas C Teladan dan Batalyon Marinir Teladan.
Pemberian penghargaan ini pada dasarnya merupakan bentuk apresiasi dari Pemimpin TNI AL setelah dilakukannya rangkaian penilaian terhadap Satuan-satuan kerja TNI AL, dan merupakan tradisi yang dilaksanakan setiap tahun.
GARDA JALAKACA PERKASA