PRAJURIT LANUDAL JUANDA MELAKSANAKAN LATIHAN MENEMBAK BINLAT LANUDAL JUANDA TW III. TA. 2019
Juanda
Diposkan oleh renbang 26 September 2019 pukul 10:25:43PM

Reporter : Agung_LanJDA
Editor : MayRivans
Fotografer : Agung_LanJDA

Dihadapkan tuntutan tugas Pangkalan Udara Juanda ke depan yang semakin kompleks, Personel Lanudal Juanda diharapkan mampu meningkatkan profesionalisme, kemampuan, dan keterampilan untuk melaksanakan tugas pokok dan tugas-tugas yang berkaitan dengan bantuan kemanusiaan, SAR dan tugas-tugas Pangkalan Udara yang lain., Guna meningkatkan kemampuan tersebut maka Lanudal Juanda  melaksanakan latihan menembak di lapangan tembak Puspenerbal, Juanda  Kamis (26/09/19).

Guna mempererat sinergitas dan soliditas stakeholder yang ada di wilayah Juanda,  Kolonel Laut (P) Bayu Alisyahbana (Komandan Lanudal Juanda),  pada kesempatan kegiatan tersebut menyampaikan selain menguji ketrampilan Personel Lanudal Juanda juga  menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi antar unsur  Stakeholder di wilayah Penerbangan Juanda sehingga kedepan bisa menciptakan situasi di wilayah Juanda yang aman dan kondusif.
Materi dalam kegiatan menembak meliputi menembak pistol dan senapan laras panjang diikuti dari Unsur GM. AP 1 Bandara Juanda, GM. Air Nav Cab. Surabaya, Airport Security Dept. Head AP. 1 Bandara Juanda, Kepala PKP-PK Juanda, Kepala KPPBC TMP Bandara Juanda, Kepala Imigrasi Kelas I Khusus Surabaya, GM. PT. Gapura Angkasa, GM. PT. ACS Surabaya, Kepala DPPU Pertamina Juanda 1 , Golden Bird, PT. GMS, GM. PT. JAS dan Pimpinan Bank Mandiri Cab. Bandara Juanda.

Latihan menembak yang dilaksanakan antara  Seluruh Personel Lanudal Juandan dan Stakeholder  dengan maksud untuk menambah keterampilan setiap anggota dalam menggunakan pistol dan senjata api laras panjang . Disamping itu maksud dan tujuan diselenggarakannya latihan ini juga untuk menambah kekompakan atau menambah sinergitas Dijuanda. Latihan Binlat dilaksanakan rutin setiap Tri Wulan sekali.
 
 
 
 


Anda pembaca ke 624 dari 624