TNl AL-Dispen Puspenerbal (19/10/2024).
Komandan Lanudal Matak, Puspenerbal, Mayor Laut (T) Mikhael Koda Keraf memimpin tradisi pelepasan personelnya, Letda Laut (KH) Taufik Rosidi (Komandan Satuan Markas) yang mutasi ke Denma Puspenerbal yang di Cafe Nemora Ds. Payamaram, Palmatak, Pulau Matak, Sabtu (19/10/2024).
Komandan Lanudal Matak mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu tradisi di satuannya yang bertujuan untuk menanamkan rasa kebanggaan terhadap satuan.
Selain itu Komandan Lanudal Matak juga menyampaikan bahwa kegiatan pelepasan kepada prajurit yang akan melaksanakan mutasi ini, sebagai penghormatan dan terimakasih kepada personel yang mutasi atas dedikasi dan loyalitas yang diberikan kepada satuan Lanudal Matak.
Komandan Lanudal Matak berharap, personel dijajarannya tetap semangat dan memiliki rasa bangga terhadap satuan dan profesional dalam melaksanakan tugas yang diemban sebagai bukti bahwa prajurit pejuang selalu siap ditempatkan diseluruh wilayah NKRl.
"Semoga disatuan yang baru, semakin sukses dengan tugas yang diembangnya, tetap jaga silaturahmi dan tunjukan kinerja yang baik dibidang satuan baru nantinya," pesan Danlanudal Matak.