Komandan Lanudal Biak Mayor Laut (T) Moeis Syaifudin, S.T, M.M., menghadiri acara Rapat Pembahasan dan Penandatangan Loca dan Sosialisasi Aplikasi Advance Web Based FPL (WBF). Jumat (29/11/2019). bertempat di Tempat di gedung PAP I Bandara FKO Biak.
Danlanudal menambahkan bahwa kerjasama ini akan menjadi acuan dan payung hukum bagi pelaksana tugas di lapangan, baik dari Lanudal Biak, Lanud Manuhua, Stakeholder Bandara Udara Frans kaisepo maupun AirNav wilayah Biak, dimana sumber daya manusia seperti controller untuk dapat dimanfaatkan oleh AirNav Indonesia.
Dengan koordinasi dan kerja sama yang baik kami yakin bisa didapatkan solusi terbaik selama kita sama-sama bekerja untuk NKRI,” pungkasnya.
Menurut Suwandi, General manager AirNav sentani Papua telah melakukan rapat koordinasi bersama Kementerian Perhubungan belum lama ini terkait perhatian pemerintah terhadap Papua, termasuk membangun satelit di enam titik di Papua termasuk diwilayah Biak, dilanjutkan dengan penandatangan kerjasama.