KOMANDAN PANGKALAN UDARA TNI ANGKATAN LAUT JAKARTA IKUT MENGANTAR KEBERANGKATAN BAPAK KASAL BESERTA ROMBONGAN
Jakarta - Komandan Lanudal Jakarta Letkol Laut (P) Sugeng Lamiyo, S.H. ikut mengantar keberangkatan Bapak Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. beserta rombongan yang akan terbang melalui Bandara Halim Perdana Kusuma dengan rute Jakarta (Halim) menuju Pangkal Pinang , Kamis (23/07/2020).
Penerbangan kali ini untuk mendukung Bapak Kasal dalam rangka pengangkatan warga kehormatan Korps Baret ungu (Marinir) serta giat Bhakti sosial dalam rangka L3 Ko armada I di Dabo Singkep, Kepulauan Riau.
Unsur udara yang digunakan untuk mendukung kegiatan VIP Bapak Kasal adalah unsur-unsur milik Wing Udara 2 Surabaya yang merupakan satuan di bawah jajaran Puspenerbal, di antaranya Pesawat CN-235 MPA/P-8304 dan King Air 350i/U-6401.
Untuk mengecek kondisi kesehatan Bapak Kasal sebelum keberangkatan, terlebih dahulu dilaksanakan Rapid test termasuk juga kepada seluruh rombongan yang akan ikut mendampingi dalam penerbangan.
Hal ini bertujuan untuk mencegah penyebaran virus Covid 19 meskipun sudah di berlakukan pola hidup New normal, namun harus tetap mengutamakan prinsip protokol kesehatan di manapun berada.
Selain Bapak Kasal, ikut juga mendampingi dalam penerbangan diantaranya Asops Kasal Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, Asrena Kasal Laksamana Muda TNI Muhammad Ali, Aslog Kasal Laksamana Muda TNI Moelyanto, Dankormar Mayjend TNI (Mar) Suhartono, Pangkolinlamil Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid, Kadisfaslanal Laksamana pertama TNI Puguh Santoso, Komandan Pusat Penerbangan Angatan Laut Laksamana Pertama TNI Edwin.
Anda pembaca ke 477 dari 477